Pokemon Go高手指南—從1-20級快速上手必看攻略

 


2016年不可不知的手機遊戲,曾經紅極一時的Pokemon再次席捲全球!

>>>>> 訂製海外婚紗 Oversea Wedding

文章開始前先科普一下
什麼是Pokemon(神奇寶貝)?Wiki:神奇寶貝
什麼是AR(擴增實境)? Wiki:AR(擴增實境)
Pokemon Go到底在玩什麼?
1. 重溫七年級的童年回憶
2. 滿足收集狂的慾望
3. 史上最強立即改變人類行為之強迫健身App

玩Pokemon Go需要準備什麼?
能夠運行Pokemon Go的手機一支、行動電源一個或以上(視個人需求)含充電線、手機訊號穩定/放大器(視個人需求)、強健的雙腳,穩定的雙手

Tips:手機訊號不穩定很可能造成遊戲卡住,最常見的就是球丟出去以後畫面凍結,或是領不到補給此時只能重新啟動App。

既然是高手指南,遊戲基礎教學的部分,在遊戲介面點下方寶貝球可以看見右上有一個問號,大木博士解釋得很清楚,遊戲非常容易上手,這邊就不贅述直接戴各位高手切入主題。

想要變強,最關鍵的就是有效率地練人物等級。唯有等級越高越能遇到或孵化高cp的怪物。英文slogan「Catch ’em all」並非空喊口號,這遊戲的精髓就是看到怪就抓,因為不管強弱/稀有度,抓到怪物所提供的經驗值都是一樣的,而又玩家需要抓怪所得到的糖果來將怪物進行進化,因此補獲怪獸是遊戲的核心之一。

Tips:補獲機率的提升有三種方式,第一種就是投球的命中準度,建議認真玩遊戲時將AR關閉以準確估算距離,怪物的動態顏色圈圈會重複放大縮小,球要剛好命中圈內補獲機率高(圈越小時補獲機率越高),大圈命中為Nice(10點Bonus exp),中圈命中為Great(50點Bonus exp),小圈命中為Excellent(100點Bonus exp),因此可以最好還是盡量投準,可以事半功倍。第二種是使用等級高的寶貝球,普通球是紅色,12級獲得藍色球,20級獲得黑色球補獲機率依序提高。第三種就是喂食葡萄。不過最重要的還是人品,很多高cp的怪物一球就跑了,看得見吃不到。

Tips:投球分為直球跟曲球,一般由下往上投為直球,手指點拿著球旋轉之後側丟為曲球。越高級的球直球表現較差,容易偏掉,可以用一般的球多練練自己的曲球技術。以提升高等級之後遇到稀有怪物的補獲機率。接下來直接介紹土豪型的玩法,休閒玩家可以斟酌使用,其實主要就是控制好最珍貴的雙倍經驗時間,建議可以留到約十五級以後開始用。

@土豪戰鬥型玩家指南
金錢最大化的使用效益,主要購買幸運蛋Lucky Egg(使用後三十分鐘獲得經驗雙倍,一小時當兩小時用)、孵蛋器Incubator(走一萬步當九萬步用,錢砸越多孵蛋效率越高)、以及誘怪道具(Lure module)。

Tips:波波、綠毛蟲、獨角蟲是升級cp值最高的,看見一定要抓,只要12糖果就能進行第一階段進化,然後就可以送給博士了,還有拉達第一階段進化只要25糖果,也是很好衝等的怪物。把要進化的素材收集起來集中在使用Lucky egg雙倍經驗的時候使用,才能最大化效益。畢竟進化一次加上動畫也要二十秒左右。

一般狂刷的土豪玩家就是找一個戶外有幾個補給站的點開始放誘怪狂抓,通常這些地點有個特性,就是戶外景點、公園、海邊等等。放櫻花以後開雙倍經驗輪流放Lure就可以狂抓不只,沒球了再買或是先去補給站刷一圈回來繼續抓。有怪可以進化就進化,升級越快抓得怪越強,前期的cp200以下怪都不需留戀,尤其是蛇鼠蟲蝙蝠鳥這些常見的怪物,是練等級最好的素材。

Tips:Stardust星塵現階段還不建議使用,主要是仍不清楚各種數值互相影響的機制,強化怪物消耗太多,還是先存著等以後資料齊全再決定如何使用/選擇誰來使用,初期仍以衝等級為主。

再者是打道館,除了經驗值其實不錯,大概就是有莫名的快感(?),如果看到可以踢館的就順手打掉拿經驗,但不需要佔領,因為道館的設計上原本就是易攻難守。戰鬥目前還是看cp為主,以及怪物的hp跟普通攻擊力和續力攻擊。玩法是點擊螢幕為普攻、長按為續力特殊攻擊,往左或往右划為閃避。

踢館為選六隻打道館內所有,死了會自動遞補,贏一次讓對方少一層,所以三級道館贏三次就被踢掉了。反過來說,如果自己顏色想要佔領,打下以後得自己顏色對打來訓練道館,這時只能選一隻。所以多人佔道館的策略就是前面的人不要放太強的,然後大家一強度慢慢互打把道館等級練上去,最後再放一個鎮館之寶。踢館經驗多、內訓經驗少。

Tips:每二十一小時商店右上角會刷新獎勵,點擊獎勵之前所佔領的道館會得到10金幣跟500星塵,建議要領取前先佔一輪道館再點,領獎之後道館被打掉也無所謂了。

Tips:伊布是相對稀有怪物中最容易進化的優質戰鬥夥伴,目前屬性尤以水精靈勝出,盡量lvl16左右400+cp的再進行進化。lvl20-23+可以遇到500-700+伊布,進化後水精靈可以破1400-1700+。7/31更新,mud shot、water gun等等都被nerf不少,不過打道館還是蠻快的。

@健身育成型玩家指南
玩家以跑步或自行車為移動手段,目標是快速孵化。孵蛋其實是很好穩定的補獲方式,而且目前依照個人孵蛋成果時常得到cp較高的怪物,孵化出的怪物按照2km/5km/10km路程越長則越稀有。策略就是運動時帶著手機到處刷補給站(一次50exp)而且秒刷,所以其實經驗也非常足,順便注意周遭刷出的怪物種類,靠移動速度優勢尋找想補獲的物種,還可以到處踢踢館。而缺點就是普怪會收得較少,進化賺經驗會慢一些些,但是孵蛋快的話多少可以彌補這個差距。

輸入副標題

Tips:移動時開著遊戲跟省電模式,開震動、音效戴上耳機,同時也能聽別的音樂然後聽到特效音再停下。7/31更新,省電模式跟腳印一起被官方封印了。

Tips:尋找怪物的方式為辨認腳印數量,越靠近自己的怪物腳印越少,也越靠近nearby列表前面。鎖定想找的怪物朝一個方向走,接著觀察是否會越來越接近或者遠離,反覆測試不同方向,則會越來越靠近目標物。p.s.等級越高搜索範圍會越大7/31更新:目前官方拿掉腳印系統,玩家只能靠多移動來找尋怪物。

@隨緣散步型玩家指南
走路散步隨手抓,建議出外踏青到公園、綠地、海邊或山上有訊號處多走走,開著遊戲跟震動提示輕鬆體驗遊戲帶來的驚喜。

Tips:目前已知同一個地方出現的怪物重複出現的機率很高,而且也有森林出草系、水域出水系這種傾向,相信遊戲開放不久後就會有玩家匯報整理什麼怪要去哪裡抓的,屆時玩家可以依照攻略呼朋引伴一起尋幽探訪。

Lvl1-20大事記
Lvl1 隨便抓一隻怪物(彩蛋:初始三隻都不抓,繞繞回來以後會出現皮卡丘
Lvl5 可以打道館,必須選擇紅藍黃擇一陣營(歡迎加入紅色火焰鳥XD)
Lvl12 可以使用藍球
Lvl20 可以使用黑球
期間還會拿到各式藥水(道館攻防時使用)、薰香(個人版的引怪道具)跟葡萄、幸運蛋(不多顆、很珍貴)等等,二十級以後等級不會再那麼好升,普通玩家在此會開始放慢升等速度。接近二十級左右玩家就進入大人品時代,終極極進化cp1000+的怪物是家常便飯,初級跟二級進化的怪最好注意cp極值是否靠右來決定是否留用,cp不夠的怪都作為素材送給博士即可。等級停滯之後剩下的是對怪物收集的熱愛,又或是喜歡真實世界跟玩家互動,也期待官方開放更多活動讓遊戲熱潮能夠持續延燒:)
Note:
雖然說世界各地都有玩家想方設法偽造GPS位置、模擬走路等等外掛設定,但我覺得這種方式就失去了遊戲設計的本意,這個遊戲就是要你走出戶外,即時跟身邊的人、物、景互動。另一方面Niantic在防止玩家作弊方面也投入許多心力,Ingress就封鎖了許多作弊玩家的帳號。有錢有閒的玩家世界上多的是了,還是在自己能力範圍下好好享受遊戲樂趣就可以了~最後還是要注重自身環境安全,別顧著玩就發生意外拉~
p.s.文章為美國開服一週心得,若未來有資訊更新會盡量再補上

Q&A:留言開放大家問問題,有空時會回答以及更新~

最後放一些跟Pokemon Go有關的有趣圖片,皆為網路收集來的,可以看看XD

賣房子也得看Pokemon Go風水!?

走累了嗎?

呼麻呼到暈了

Pro級玩家

這…

假的圖不過很有趣XD btw高速時基本抓不到怪物,容易逃跑

餓了嗎?

廣告

3則留言 追加

  1. Dalton 說道:

    可以轉貼高速公路那張圖嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s