舊金山市政廳結婚- 證婚流程,新人必看!

位在舊金山宏偉的市政廳一直都是新人們喜歡來此結婚登記以及拍攝婚紗照的地方,在這邊分享市政廳登記結婚跟証婚的簡單流程跟注意事項,提供新人參考。

美國海外婚紗預約>>>>> Oversea Wedding

舊金山市政廳結婚

San Francisco City Hall Website 舊金山市政廳官方網站
舊金山市政廳網頁截圖

1. 上網註冊並選擇登記時間(市政廳證婚預約)
建議可以上午早點登記之後留時間拍照,或是早點去拍照然後接近中午時登記。舊金山市政廳為開放空間,除了結婚新人之外也有不少遊客駐足拍照,早一點去避開人潮更能拍得盡興。

舊金山市政廳登記地點
市政廳結婚証婚登記在一樓的168室,人多好找

2. 當天前十分鐘去Rm168 check in報到,報到後會有一個號碼,聽候號碼進入。
這個階段是核對證件、確認基本資料、告知注意事項。可有一攝影師跟一個朋友同行進入Rm168,可以拍照不可錄影,不可使用閃光燈

舊金山市政廳登記地點流程
螢幕上會顯示號碼,現場注意時間跟聽叫號

3. 之後會再次請新人出去等待叫號,這個階段是證婚人填寫資料以及告知證婚場地,同時會問你是否有交換戒指儀式等等。
注意正式的結婚證書兩週後才會有,當天只是進行書面登記跟儀式,同樣是攝影師跟見證人一同進入,可以拍照不可錄影、不可使用閃光燈

舊金山市政廳登記証婚流程
跟著主持人指導完成結婚儀式

4. 到證婚場地等待,跟著流程就會完成結婚儀式。
儀式時親友盡量不超過六位,不要人多到太誇張的話都可以一起進行觀禮。

備註:

  • LBGTQ Friendly,同志可以登記結婚
  • 兩小時內完事可以停路邊錶呎計費,有時刷卡功能會壞,記得帶些零錢以防萬一
  • 地下停車場可以停久一點,也可刷卡出入口有人管理,但記得貴重物品不留車上,並鎖好車門防止竊盜發生。
  • 市政廳只有週一到週五有開(注意Hours of Operation)

相關連結:

美國海外婚紗預約>>>>> Oversea Wedding
MJohns Wedding Photography Services

舊金山/聖荷西/灣區/北加州MJohns Photography攝影服務:婚禮/婚紗/儀式/情侶/活動/各式攝影
MJ觀點:運用自如的攝影美學婚紗

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s